Накануне выборов президента США, британская The Guardian опубликовала пять сценариев развития событий на выборах и после них. Об этом сообщается на сайте издания.

Один из аналитиков газеты Том МакКарти считает, что ситуация будет развиваться следующим образом.

Первый сценарий: давление Клинтон. В этом сценарии Трамп проигрывает не только во Флориде, Северной Каролине и Огайо, он теряет поддержку в Айове, Колорадо, а также в штатах, где республиканцы всегда одерживали верх. Исход таков: 431 голос у Хилари Клинтон, 107 - у Дональда Трампа.

Второй сценарий: финальный выстрел Трампа. Здесь Трамп набирает 270 голосов, которые необходимы для "взятия" ключей от Белого Дома, вместе с неожиданной победой на востоке, несмотря на провал в Неваде, Пенсильвании, Колорадо и Вирджинии. В этом сценарии Трамп будет обязан своей победой "белому" электорату. В итоге Трамп вырывает победу у Клинтон: 270 и 268 голосов соответственно.

Третий сценарий: кульминация Клинтон. Согласно этому сценарию, штат Флорида сделает решающий выбор в пользу Клинтон, обеспечивая ей 29 голосов и путь в Белый Дом. В стране есть несколько штатов, в которых ожидается победа Клинтон, включая восточные штаты, Вирджинию и Пенсильванию. В итоге Трамп проигрывает Клинтон с результатом 243-295.

Четвертый сценарий: Аль Гор. Кампания этого года доказала свою способность "выпадать далеко за пределы реальности". Согласно этому сценарию Америка получит конституционный кризис. Может быть, Трамп одержит победу в Нью Хемпшире и ряде других штатов, придя вместе с Хиллари к результату в 269 голосов. Или возможно Флориде вновь потребуется 4 дня, чтобы пересчитать свои голоса, как это уже было в 2000 году во время гонки между Джорджем Бушем и Альбертом Гором, когда оба кандидата набрали одинаковое количество голосов. Хотя Конституция США предусматривает вмешательство Конгресса, чтобы решить проблемы такого рода, однако для подобных действий нет применимых прецедентов.

Пятый сценарий: сделать Америку снова великой. "Большая ночь" Трампа начинается в Нью Хемпшире, после продолжается в Вирджинии и Северной Каролине, проходит через Айову и Огайо, доходит до Флориды. Никто не может поверить в то, что Трамп победит в Пенсильвании, это значит, что афроамериканские избиратели Филадельфии остались дома. Трамп побеждает в Колорадо, возможно, проигрывает в Неваде и теряет восток, однако кого это печалит? У него уже более 300 голосов. Финальный итог: 308-230 в пользу Дональда Трампа.

"Страна" начала вести хронику событий по выборам в США

Также сообщалось, что 80 % американцев заявили, что чувствуют отвращение к текущему положению дел в политике США и президентской кампании, об этом свидетельствует опрос New York Times и CBS.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости