В Ивано-Франковске два крупных магазина, которые находятся в качестве залога у банка "Форум" 16 ноября планируют продать на аукционе. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов.

Речь идет правах требования по кредиту, в обеспечение которого передано здание гипермаркета и супермаркета строительных материалов и бытовой техники. Задолженность по договору достигла 117,8 млн грн.

Стартовая цена лота на аукционе составит 40,7 млн грн. Помещение гипермаркета площадью 13 тыс кв. м оборудовано системой видеонаблюдения, климат-контроля, пассажирскими и грузовыми лифтами. В гипермаркете есть специальные зоны для отдыха и детская комната. Рядом с комплексом располагается парковка на 200 машиномест.

Помещение супермаркета, общей площадью 3,5 тыс кв. м, используется для продажи бытовой техники. Оба магазина расположены неподалеку друг от друга по ул. Гетьмана Мазепы в Ивано-Франковске.

Как сообщала "Страна", Верховный суд разрешил украинским банкам отнимать квартиры должников без суда. Согласно судебному решению, теперь банку теперь достаточно обратиться к регистратору и зарегистрировать право собственности за собой или сразу продать имущество от своего имени, если это предусмотрено в договоре ипотеки, а кредиторы такого права лишены.

Ранее сообщалось, что украинцев запретили выселять в никуда из жилья, если оно покупалось не за кредитные средства, даже после продажи его с публичных торгов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости