Минувшей ночью в Павлограде неизвестные закидали коктейлями Молотова Храм Равноапостольных Кирилла и Мефодия УПЦ (Московский патриархат). Об этом "Стране" рассказали служители храма.

ЧП произошло около двух часов ночи. Две бутылки с зажигательной смесью были заброшены в помещение храма, еще одна угодила непосредственно на алтарь. "Повреждена роспись храма, иконы, окна, отопительная система, предметы церковного быта", - рассказали в храме.

На место ЧП вместе с пожарными прибыли и полицейские. Правоохранители пока не комментирует случившееся, ограничиваясь информацией о том, что по факту поджога открыто уголовное производство.

Любопытно, что локализовать огонь удалось лишь через полчаса, а полностью ликвидировали пожар – через час.

Как сообщала "Страна", в ночь на 7 нобяря в Гостомеле в Киевской области пожар повредил Свято-Покровскую церковь, построенную в ХV веке. Здание является местным памятником архитектуры, которая построена в 1494 году и была реконструирована в 1989 году. 

Также сообщалось, что в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна (бывшее Суворовское училище на Леси Украинки) в воскресенье вечером произошел пожар. Об этом передает "5 канал" со ссылкой на очевидцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости