Ректорат Национального педагогического университета имени Драгоманова не смог договориться со студентами, которые блокируют корпус вуза по улице Бульварно-Кудрявская, 49 в знак протеста против его аренды мебельным магазином. Об этом сообщает Левый берег.

Встреча представителей администрации и студентов проходила 7 ноября в десять утра в центральном корпусе. Во встрече принимал участие ректор Виктор Андрущенко. Он подтвердил, что на протяжении последних десяти лет помещения в корпусе сдавали в аренду, но на протяжении последнего года корпусом никто не пользовался. А для того, чтобы корпус снова использовать в учебных целях, его нужно отремонтировать. Стоимость ремонта оценивается в 900 тыс грн.

Андрущенко также рассказал, что подписал приказ о том, что помещение больше не будет арендоваться, и пообещал передать документ студентам. Тем не менее, студентов такое решение не удовлетворило, они совершили демарш - покинули заседание и заявили, что продолжат свою акцию.

Как сообщала "Страна", студенты педуниверситета в Киеве захватили учебный корпус. Таким образом студенчество протестует против намерений руководства университета открыть мебельный магазин в здании учебного заведения. Сообщается, что мебель в одном из корпусов продавали и раньше, но после банкротства планировалось отдать помещение под аудитории для обучения, которых крайне не хватает. Напомним, в Италии спеццназ подавил студенческие бунты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости