После отставки главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, которая, впрочем, еще не подписана президентом Петром Порошенко, на Банковой начали рассматривать кандидатуры на вакантную должность.

Как сообщил "Стране" источник во фракции БПП, в кресло Саакашвили рассматривают несколько кандидатур, среди которых народный депутат Вадим Рабинович. По данным источника, указ об отставке Саакашвили президент пока не подписывает, так как ожидает личной беседы с ним. Как писала "Страна", Саакашвили уже выехал в Киев.

Заметим, что Рабинович неоднократно заявлял, что намерен выйти из Оппозиционного блока, во фракции которой он сейчас состоит, и создать самостоятельный политический проект под названием "За життя". 

В тоже время источники в бизнес-окружении Саакашвили говорят, что губернатором может стать экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Ранее сообщалось, что на должности губернатора Одесской области также рассматривается первый замглавы фракции Блок Петра Порошенко, бизнес-партнер президента Игорь Кононенко.

"Страна" также собрала, все что известно об отставке Михо в материал "Саакашвили подал в отставку с поста губернатора Одесской области".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости