Министерство внутренних дел приостановило приказ о назначении начальником управления Национальной полиции в Черкасской области Валерия Лютого. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В сообщении говорится, что глава министерства Арсен Аваков и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе "обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с назначением руководителя ГУ Нацполиции в Черкасской области" и приняли решение "приостановить действие приказа о назначении на должность начальника ГУ НП в Черкасской области полковника полиции Валерия Лютого для проведения консультаций".

Данную ситуацию, а также кандидатуры новых руководителей главка руководство МВД и Нацполиции обсудят с широкой общественностью.

Как сообщала "Страна", назначение Валерия Лютого спровоцировало беспорядки в Черкассах. Активисты "Автомайдана" и "Азова" выгнали с рабочего места назначенного Лютого, который ранее был советником мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Активисты "Автомайдана" требовали отменить назначение Валерия Лютого на должность начальника Главного управления Нацполиции в Черкасской области и провести открытый конкурс на эту должность. В противном случае, они угрожали пойти на решительные мерыи штурмовать МВД В Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости