В Дарницком районе Киева 29-летний мужчина позвонил в полицию и сообщил о минировании магазина по улице Бориспольской. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции Киева.

На место выехали полицейские и кинологи. На месте мужчина сознался, что сообщение о минировании было ложным и он просто хотел, чтобы его 43-летняя гражданская супруга, которая регулярно покупала там алкогольные напитки, перестала это делать.

По предварительной информации, "минер" состоит на учете у врача-психиатра и ранее неоднократно привлекался к ответственности за заведомо ложные вызовы специальных служб. Тем не менее, продуктовый магазин и прилегающие территории обследовали наличие взрывных устройств. Сообщение о минировании действительно оказалось ложным.

В отношении лже-минера открыли головное дело по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) УК, по которой ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Киеве снесли МАФы, приторговывавшие алкоголем по ночам. Два киоска были снесены около метро Дарница, один - на улице Льва Толстого, еще один остановочный комплекс - на улице Шота Руставелли. Ранее сообщалось, что полиция разоблачила фискалов, которые крышевали производство нелегальной водки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости