yandex.ua

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 3 по 10 ноября от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

На этой неделе сайты дают разные данные по количеству дней с осадками: от 3 до 5 в дней в неделю. Также ощутимо отличается температура: одни обещают минусовую температуру на выходных, другие +1...+3. Едины они в одном: уже со вторника похолодает, а на неделе пойдет снег.

Укргидрометцентр обещает, что в понедельник в Киеве днем будет до +12, а уже со вторника дневная температура снизится до +5...+7 днем. В пятницу похолодает до 0...+2. При этом до пятницы будут идти дожди, а в последний день рабочей недели возможен мокрый снег. Ночью похолодает до -2.

Фото: Укргидрометцентр

Ресурс Weather.com считает, что в понедельник будет +14 днем. Со вторника дневная температура начнет снижаться до +1...+2 на выходных. В первой половине недели до пятницы будут идти дожди. В пятницу и субботу ожидается небольшая передышка, а в воскресенье вероятен снегопад.

Фото: Weather.com

Сайт Gismeteo считает, что с +13 в понедельник, температура воздуха снизится до +8 во вторник, а затем и вовсе похолодает до +4. На выходным днем обещают минусовую температуру: -1..-2. А ночью до -4. Без осадков обойдутся только вторник и воскресенье. Причем со среды ожидается мокрый снег. 

Фото: Gismeteo

Сайт Sinoptik.ua также считает, что с +13 в начале недели температура снизится. Самыми холодными будут пятница и воскресенье: +1...+2 днем. С пятницы по ночам будет морозно: - 1..-2. В понедельник и среду дождь, в пятницу - снег.

Фото: Sinoptik.ua

По данным Meteoprog.ua, в понедельник дождливо и тепло до +14. Со вторника воздух днем не прогреется выше +7 и до выходных днем похолодает до +2...-1. В четверг вероятен дождь, в пятницу со снегом, а в воскресенье в Киеве будет снегопад.

Фото: Meteoprog.ua

Сайт Оpogode не предвидит резких колебаний температуры. С +8 в понедельник, дневная температура плавно снизится до +2...+3 с пятницы. Мороз по этой версии будет только ночью: до -1 9 октября. Дождь будет в среду и четверг. В пятницу - снег.

Фото: Оpogode

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

31 октября, понедельник   +1, дождь с мокрым снегом;

1 ноября, вторник              +1, пасмурно;

2 ноября, среда                  +2, дождь;

3 ноября, четверг               +7, переменная облачность;

4 ноября, пятница              +4, переменная облачность;

5 ноября, суббота               +6, переменная облачность;

6 ноября, воскресенье       +11, дождь.

Таким образом, самый точный прогноз был  у сайта Оpogode и Weather.com. Самый неточный - у Gismeteo.

Напомним, что 7 ноября в Ужгороде часть города превратилась в Венецию из-за подъема уровня рек. Уровень реки Уж превысил критический уровень.

Как сообщала "Страна", 7 ноября, из-за обильного снежного покрова и ухудшения погодных условий в аэропортах Москвы отменяют и задерживают вылеты самолетов. Так, по состоянию на 11 утра более 30 рейсов было отменено и более 50 задерживались. Согласно данным сервиса "Яндекс.Расписание" в аэропорту "Домодедово" 3 рейса задержаны и 13 отменены, в "Шереметьево" - 44 задержанных рейсов и 29 отмененных. Во "Внуково" и Жуковском, по информации сайта, изменений в расписании нет.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости