Порядка 50 горняков шахты №10 "Нововолынская" объявили голодовку из-за трехмесячной задолженности по выплате зарплаты. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации независимых профсоюзов Украины.

Решение о голодовке приняли во время собрания. "Около пятидесяти человек из первой смены уже голодают, к ним намерены присоединиться и коллеги из второй смены", - говорится в сообщении.

Протестующие требуют погасить задолженность по зарплате, которая образовалась за последние три месяца. По данным профсоюзов, всего шахтерам не выплатили порядка 7 млн грн.

Среди других требований шахтеров - финансирование на достройку рудника. Также они ждут, что к ним приедет министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Напомним, что около 300 шахтеров, протестующих против невыплаты зарплат, 27 октября перекрыли таможенный пункт Ягодин в Волынской области на границе с Польшей.

Как сообщала "Страна", жены горняков устроили бунт "пустых кастрюль" в Покровске Донецкой области. Пока мужья пытаются договориться путем переговоров, их супруги взяли пустые кастрюли и пришли на ГП "Красноармейскуголь" требовать выплат зарплаты.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости