6 ноября пограничники мариупольского отряда морской охраны обнаружили в Азовском море беспилотник российского производства. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Комплекс типа "Орлан-10" дрейфовал в море на расстоянии около 3 километров от берега. По предварительным оценкам, найденный БПЛА находится в рабочем состоянии.

В настоящее время специалисты СБУ с помощью спецоборудования снимают и анализируют информацию с беспилотника.

Видео: Госпогранслужба

Напомним, что российские спецслужбы провели испытания надводно-подводных беспилотников "Пингвин", которые должны охранять Керченский мост в Крыму от диверсантов. Роботизированные комплексы благодаря установленным на борту гидролокаторам (размером с шариковую ручку), способны обнаруживать взрывные устройства и водолазов.

Как сообщала "Страна", Украина показала Румынии как работает боевой БТР-беспилотник "Фантом". Мини-бронетранспортер "Фантом" дистанционно управляемый. Он может доставлять боекомплекты и грузы, эвакуировать раненых с поля боя через зоны обстрела и минирования. Дневные и ночные комплексы прицеливания позволяют открывать огонь с дистанции более километра в любое время суток.
 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости