В понедельник, 7 ноября, из-за обильного снежного покрова и ухудшения погодных условий в аэропортах Москвы отменяют и задерживают вылеты самолетов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Так, по состоянию на 11 утра более 30 рейсов было отменено и более 50 задерживались. Согласно данным сервиса "Яндекс.Расписание" в аэропорту "Домодедово" 3 рейса задержаны и 13 отменены, в "Шереметьево" - 44 задержанных рейсов и 29 отмененных. Во "Внуково" и Жуковском, по информации сайта, изменений в расписании нет.

Пользователи соцсетей поделились фото из аэропорта Шереметьево, который вечером 6 ноября накрыло снегом.

Фото: instagram.com/danat_mc/

Синоптики сообщают, что менее чем за сутки в Москве выпала треть месячной нормы осадков. Высота снежного покрова достигает 17 мм в центре столицы России и до 77 мм в столичном регионе.

Напомним, что 18 октября в горных районах Румынии началась настоящая зима, там выпало 55 сантиметров снега. Объявлен желтый уровень опасности. Под тяжестью снега ломались деревья. Спасателям пришлось помогать туристам, ведь из-за снега не было видно маркировки маршрутов и троп.

Как сообщала "Страна", на западе Украины значительно похолодало, а в некоторых местах уже давно выпал первый снег. Одним из очевидцев природных осадков в горах стал глава общественной организации туристического товарищества "Карпатські стежки" Василий Фицак. Ему посчастливилось снять на камеру несколько впечатляющих фотографий заснеженной Черной горы (либо Поп Иван Черногорский), которыми он поделился на своей страничке в Facebook.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости