Утром 7 ноября протестующие против назначения Валерия Лютого главой Нацполиции Черкасской области взяли штурмом здание главка и прорвались внутрь. Об этом сообщает "112 Украина".

Активисты прорвались в кабинет председателя, но Валерия Лютого на месте не обнаружили. И. о. главы Нацполиции обратился к собравшимся и пояснил, что приказа о назначении Валерия Лютого пока нет.

В митинге у здания полиции принимают участие около 40 человек. Один из активистов, Роман Ганзевич, сообщил, что сегодня-завтра ожидается приезд главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, которая должна провести переговоры с представителями общественных организаций.

Фото: Про Все

Ранее "Страна" сообщала, почему "Азов" и "Автомайдан" в Черкассах взбунтовались против Лютого советника Кернеса. Как рассказывают активисты, назначение Лютого, который разгонял Автомайдан в Харькове, должно было произойти тайком, без приглашения общественников. Однако автомайдановцам удалось сорвать это мероприятия - хотя по сути представление коллективу - это формальность, ведь приказ о назначении уже подписан главой МВД Арсеном Аваковым.

Как сообщала "Страна", активисты "Автомайдана" требуют отменить назначение Валерия Лютого на должность начальника Главного управления Нацполиции в Черкасской области и провести открытый конкурс на эту должность. В противном случае они угрожают пойти на решительные меры. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости