Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предложил созвать съезд и избрать нового лидера для созданной им в Грузии партии "Единое национальное движение". Тем более что сам Михо считает такой шаг более чем логичным после ошибок последней предвыборной кампании. Об этом сообщает "Таймер".

"Предлагаю избрать нового председателя и новый состав политсовета хотя бы из тех людей, которые не несут ответственность за принятые во время последней предвыборной кампании ошибочные решения и которые смогут справиться с существующими вызовами. Естественно, у меня будет своё мнение в связи комплектацией управляющего органа партии", - предложил Саакашвили.

Экс-президент Грузии считает, что "Национальному движению" необходима перегруппировка, привлечение новых, интересных людей и их включение в борьбу против "семейно–кланового режима" Иванишвили.

"Конкретные лидеры должны научиться брать на себя ответственность вместо того, чтобы через других людей показывать на меня пальцем. Они должны научиться быть менее жёсткими и более скромными, слушать членов партии и народ в целом", - отмечает он.

Сообщается, что такому решению Саакашвили способствовали начавшиеся после поражения на парламентских выборах 8 октября среди сторонников партии "Единое национальное движение" дискуссии. Часть лидеров партии считают, что именно активное участие Саакашвили в предвыборной кампании негативно отразилось на результатах выборов. Между тем другая часть сторонников партии указывают на то, что Михаил Саакашвили сохраняет рейтинг одного из самых популярных политиков в Грузии и большую часть голосов партия получила именно благодаря его участию в кампании.

Как сообщала "Страна", парламентское большинство в Грузии получат враги Саакашвили из "Грузинской мечты". Напомним, в Грузии завершился второй тур парламентских выборов. За депутатский мандат от одномандатного округа боролись по два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов во втором туре.

Также мы рассказывали о том, что в партии Саакашвили заявили, что выборы фальсифицированы, но что делать дальше пока не знают. Лидеры "Единого национального движения" заявили о массовых фальсификациях и о том, что вырабатывают планы дальнейших действий.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости