В польских школах планируют ввести предмет "военная подготовка". Министр обороны Польши Антони Мацеревич уверяет, что учащиеся должны овладеть обязательной военной подготовкой. Об этом сообщает "Польское радио"

Глава оборонного ведомства собирается ввести военную подготовку в школьный курс обучения отдельным предметом уже в следующем году. 

"Я постараюсь, чтобы гражданское воспитание охватывало также и военное обучение. Потому же, четко видно, что пренебрежение военной подготовки в школах было ошибкой", – отметил польский министр обороны.

Мацеревич также рассчитывает, что структуры прооборонных организаций помогут в становлении широкого курса военной подготовки в школах.

Сообщается, что подобный курс разработан совместно с Бюро оборонных дел в сотрудничестве с Военной жандармерией и стрелковым объединением "Стрелец".  

Обучение должно усовершенствовать навыки учащихся в области коллективного умения использования оружия, тактики и методов ведения боя, элементов патрулирования и конвоирования, а также коллективных действий во время прочесывания территории и объектов.

Как сообщала "Страна", польская полиция не нашла виновных в осквернения могил бойцов УПА на украинском военном кладбище в селе Пикуличи в апреле-мае 2017 года, а местная прокуратура закрыла дело.

Напомним, глава Госкино Украины остался недоволен образом украинских националистов в фильме "Волынь". А главный режиссер львовского театра Марии Заньковецкой рассказал "Стране" о том, что побудило украинских актеров сниматься в польском фильме "Волынь", который называют антиукраинским.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости