Американская пресса раскопала новые данные о том, как Хиллари Клинтон обходилась с секретной информацией будучи на посту госсекретаря США. Об этом сообщает New York Post.

Оказалось, что Хиллари Клинтон регулярно просила свою домработницу Марину Сантос распечатывать правительственные электронные письма и документы, содержащие секретную информацию. 

Сообщается, что распечаткой горничная занималась в доме госсекретаря в Вашингтоне (округ Колумбия). Помимо всего прочего, Клинтон просила Марину Сантос, у которой нет санкционированного правительственного доступа, распечатывать проекты своих речей, конфиденциальные записки и досье для телефонных разговоров с главами иностранных государств.

Клинтон получала важные электронные письма от помощников в Государственном департаменте, а затем просила, чтобы они пересылали сообщения и любые приложенные к нему документы к Марине Сантос, чтобы та распечатывала их у госсекретаря дома.

Также ФБР запросило у Минюста США санкцию для изучения электронных писем на компьютере помощницы Клинтон Хумы Абедин. 

Как сообщала "Страна", президент США Барак Обама заявил, что не считает, что директор ФБР Джеймс Коми пытался повлиять на президентские выборы. Таким образом Обама прокомментировал обвинения в адрес Коми, связанные с расследованием дела о рабочей почте кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в бытность госсекретарем США Хиллари Клинтон не предупреждала Госдеп о миллионных пожертвованиях в Фонд своего мужа, Билла Клинтона.

Также мы рассказывали о том, что за несколько дней до выборов Клинтон опережает Трампа на 4-5%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости