Сегодня, 6 ноября, в результате взрыва в жилом многоквартирном доме во Львове погиб 33-летний мужчина. Версия о взрыве бытового газа отпала. По словам мэра Львого Андрея Садового, погибший занимался сбором боеприпасов и хранил их дома. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам Садового, угрозы для жителей дома нет, вскоре они смогут вернуться в свои квартиры. 

"Угрозы для дома нет. Сейчас работают следователи, они должны исследовать причину взрыва. Я думаю, что это военная амуниция или граната, потому что этот мужчина имел склонность к сбору подобных "артефактов", - отметил городской голова Андрей Садовый.

"Сейчас наша задача – чтобы жизнедеятельность этого дома была возобновлена, как ранее. Люди вышли на улицу частично, но я думаю, что не будет никаких проблем, они смогут ночевать в своих квартирах, а мы вместе с МЧС и полицией сейчас будем прорабатывать возможность, чтобы как можно оперативнее возобновить электроснабжение данного дома", - добавил градоначальник.

"Угрозы для жителей и дома нет. Повреждено перекрытие в доме, это не составляет опасности для самого дома, это вывод экспертизы, которую я имею на данную минуту", - резюмировал городской голова.

Как сообщала "Страна", сегодня в одной из жилых многоэтажек Львова прогремел взрыв. Трагедия произошла в 18.53 на 5-м этаже дома по ул. Гринченко 4Б. 

В пятницу, 4 ноября, на лице Доблестная в Днепре взорвался частный жилой дом. К счастью, в результате взрыва никто не пострадал, но часть данного дома была полностью разрушена.

Ранее в киевском депо от взрыва погибла женщина-машинист. Предварительно установлено, что взорвался электрический котел нагрева. Причину чрезвычайного происшествия установят после проведения соответствующих экспертиз.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости