Кабинет Министров Украины установил официальную стоимость для оформления загранпаспортов за 20 рабочих дней - 253 гривен, за три рабочих дня - 506 гривен. Об этом сообщается на сайте правительственного портала в постановлении №770 от 2 ноября.

Отныне, оформление и обмен паспорта гражданина Украины, в срок не позднее чем через 20 рабочих дней будет стоить 87 гривен, а не позднее чем через десять рабочих дней - 174 гривны.

Оформление и обмен паспорта гражданина Украины для выезда за границу со дня оформления заявления-анкеты в срок не позднее чем через 20 рабочих дней - 253 гривен, не позднее чем через семь рабочих дней - 506 гривен, не позднее чем через три рабочих дня - 506 гривен.

Оформление и обмен пропусков для вынужденных переселенцев в срок в течение 15 рабочих дней со дня обращения заявителя за получением документа будет стоить 156,46 гривен, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу в срок в течение 15 рабочих дней - по такой же стоимости.

Оформление и обмен удостоверение переселенцев, кроме оформления впервые в срок в течение 15 рабочих дней - 116,34 гривен.

Также оформление и обмен вида на жительство в срок в течение 15 рабочих дней со дня принятия документов, предусмотренных законодательством - 253 гривны, вида на жительство - 156,46 гривен.

Оформление и обмен карточки мигранта в срок в течение десяти рабочих дней - 137,8 гривен, удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите, кроме оформления впервые в срок в течение 15 рабочих дней - 116,34 гривен, проездного документа лицу, которому предоставлена дополнительная защита, в срок в течение 15 рабочих дней - 156,46 гривен.

Как сообщала "Страна", Великобритания стала все чаще отказывать украинцам в визах. "Страна" разбиралась, к чему придираются визовые офицеры и причем здесь Brexit. Напомним, 24 октября в Борисполе оперативники СБУ пресекли деятельность цеха по изготовлению поддельных документов, в том числе паспортов, виз, военных билетов, а также свидетельств о рождении. 

Ранее СБУ в Киеве заблокировала механизм снятия наличных с карточек жителей "ЛНР"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости