Сын нардепа Игоря Молотка отказался проходить экспертизу на содержание алкоголя в крови
Сын нардепа Игоря Молотка отказался проходить экспертизу на содержание алкоголя в крови, Киев оперативный

Сегодня, 6 ноября, Киев потрясла новость, героем которой оказался Денис Молоток, сын народного депутата Игоря Молотка, который входит в группу "Воля народа".

Парень за рулем иномарки стал виновником ДТП, в результате которого разбил вдребезги авто полиции и еще одну машину. В результате серьезные травмы и увечья получили четыре человека.

Старт дает алкоголь

Об инциденте на своей странице в Facebook сообщил волонтер Роман Синицын.

"Сегодня ночью Денис с товарищем устроили пьяные гонки по Киеву на Mercedes GL. Отправили в нокаут Matiz пиццерии Mamamia и "Приус" патрульной полиции. Отправили 4-х человек в больницу с травмами различной степени тяжести", - заявил Синицын.

Фото: Киев Оперативный/Facebook

По его словам, компания пыталась скрыться, однако им это не удалось.

Руководитель пресс-службы департамента патрульной полиции Виктор Шеверда рассказал о состоянии пострадавших в результате аварии.

"Двое пострадавших доставлены в нейрохирургию, а еще двое отделались легкими травмами", - отметил он.

Фото: Киев Оперативный/Facebook

На видео видно, что Денис Молоток в результате пьяной погони разбил несколько машин. В том числе свой Mercedes.

Видео: Kyiv Operativ/YouTube

Отец мажора обещает оплатить лечение пострадавших

В пресс-службе народного депутата причастность сына Молотка к инциденту подтвердили. А сам народный избранник в Facebook написал, что берет лечение пострадавших "на себя".

"Независимо от того, по чьей вине произошло ДТП, выражаю искреннее сочувствие пострадавшим. Лечение пострадавших беру на себя. Наряду с этим, никоим образом не буду препятствовать объективному расследованию обстоятельств ДТП", - написал депутат.

Фото: Facebook.com/igor.molotok

Пьяный автогонщик отказался пройти экспертизу на алкоголь 

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что сын нардепа Молотка, устроивший ДТП, отказался проходить экспертизу на содержание алкоголя в крови. Однако отметил, что Денис Молоток находился в сильно нетрезвом состоянии.

"По предварительной информации он находился в глубоко нетрезвом состоянии и отказался от экспертизы. Когда человек отказывается проходить экспертизу на содержание алкоголя, фактически тем самым он подтверждает, что находится в нетрезвом состоянии.

Конечно, это право гражданина, проходить экспертизу или нет, но в данном случае это не облегчающее, это наоборот добавляет вины виновнику той или иной ДТП", - сказал советник главы МВД.

Уголовная ответственность или штраф?

Советник главы МВД Зорян Шкиряк говорит, что сейчас уже составлены административные протоколы по факту происшествия, а после установки степени повреждений автомобилей и степени тяжести травм у пострадавших в ДТП будет принято решение об открытии уголовного производства.

"Составлены соответствующие административные протоколы, которые включают в себя все нормы, которые он нарушил, это и превышение скорости, это и не остановка по требованию полицейских, думаю, что, безусловно, будет учтен отказ от экспертизы, чем фактически он подтвердил, что находился в нетрезвом состоянии. И когда уже будет установлена ​​степень повреждений и степень травм пострадавших, будет принято решение об открытии уголовного производства", - отметил он.

Чуть позже руководитель пресс-службы департамента патрульной полиции Виктор Шеверда заявил, что по факту ДТП с участием сына нардепа Игоря Молотка все же открыли уголовное производство

"Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Насколько мне известно, водитель доставлен в медицинское учреждение, где он вдруг отказался от прохождения экспертизы. По внешним признакам есть заключение нарколога о характерных признаках алкогольного опьянения водителя", - сказал Шеверда. 

Также стало известно, что квалификация вины и степени ответственности сына народного депутата Украины Игоря Молотка - Дениса, будет зависеть от степени тяжести полученных пострадавшими травм

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости