Министерство иностранных дел Украины выпустило публичный комментарий с  осуждением прошедших атак на дипломатические представительства РФ в Украине. Дипломаты отметили "категорическую недопустимость" совершения подобных действий.

Об этом сообщается на официальном сайте МИДа.

«В связи с запросами о совершении актов вандализма против дипломатических учреждений Украины и Российской Федерации обращаем внимание на соответствующее заявление министерства внутренних дел Украины. В нём была подтверждена преданность нашего государства международно-правовым обязательствам, подчеркивалась категорическая недопустимость совершения таких противоправных действий и необходимость привлечения к ответственности за это в соответствии с действующим законодательством Украины», — говорится в заявлении МИД Украины.

В свою очередь, в МИД призвали Российскую Федерацию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и не допускать неправомерных действий в отношении представителей и имущества нашего государства.

Как известно, накануне вандалы в масках напали на Культурный центр Украины в Москве. Они сорвали украинский флаг, разорвали и сожгли его, а после облили краской вывески центра.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости