Президент России Владимир Путин тайно встречался с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, чтобы выяснить факт получения Полом Манафортом денег от Партии регионов. Об этом сообщает Newsweek.

Как стало известно, после публикации информации о получении тогдашним руководителем избирательной кампании Дональда Трампа Полом Марафортом $12,7 миллионов от Партии регионов Путин тайно встретился с Януковичем возле Волгограда.

"Янукович заверил Путина, что не было никаких документальных следов, которые показывают выплаты Манафорту, хотя Путин сказал своему окружению, что он не верит украинскому президенту", - пишет американский журнал.

Как известно, 31 мая народный депутат Сергей Лещенко обнародовал данные, свидетельствующие о выделении Партией регионов крупных сумм на деятельность партии Наша Украина и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии в 2012 году.

В документах также фигурировал американский лоббист и политтехнолог Пол Манафорт, который был вынужден уйти из предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа из-за скандала с "черной бухгалтерией" Партии регионов.

НАБУ подтвердила наличие  имени Манафорта среди списков "черной бухгалтерии" ПР. Сейчас по этому делу ведется расследование.

Как сообщала "Страна", министерство юстиции США и ФБР изучают, использовались ли американские компании и финансовая система в осуществлении коррупционной деятельности экс-президента Украины Виктора Януковича. Среди прочих в поле зрения правоохранителей попала деятельность фирмы Пола Манафорта, бывшего главного менеджера кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что НАБУ может вызвать на допрос экс-политтехнолога Януковича Манафорта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости