Первый заместитель губернатора Полтавской области Андрей Писоцкий задекларировал долг в размере $70 тыс., а также указал, что его супруга Елена владеет квартирой на территории России. Об этом свидетельствуют данные его электронной декларации в Едином государственном реестре деклараций.

При этом, в декларации была допущена ошибка. Вместо площади Писоцкий вписал в графу индекс. В результате вышло, что площадь дома в Великих Сорочинцах в Миргородском районе Полтавской области составляет 37645 квадратных метров.

Фото: Электронная декларация Андрея Писоцкого/Единый государственный реестр деклараций

Согласно информации в декларации, квартира в России площадью 48,4 кв. м была взята в ипотеку и принадлежит Писоцкой с 2008 года. Помимо квартиры в России у супруги Писоцкого есть ООО "Сорочинская ярмарка - Тур".

В ООО "Сорочинская ярмарка - Тур" она владеет 100% капитала номинальной стоимостью 3 тыс. грн.Согласно данным открытых реестров, организатором "Сорочинской ярмарки" выступает одноименное ООО, основателем и владельцем которого является мать Елены Писоцкой Светлана Свищева.

Также жена замгубернатора автомобилем Lexus RX350 2012 года выпуска, квартирой на 80 кв. м в Полтаве, жилым домом 375 кв. м и земельным участком 375 кв. м в Великих Сорочинцах. Сам Писоцкий владеет квартирой площадью 260,6 кв. м в Полтаве.

В 2015 году супруга Писоцкого получила 46 415 грн зарплаты, 28,1 тыс. грн дохода от предпринимательской деятельности и 81412 грн дохода от отчуждения недвижимости.

В отчетном году зарплата Писоцкого составила 73120 гривен, доход от отчуждения недвижимости - 1,82 млн грн. На счету в Приватбанке Писоцкий хранит 75 тыс грн.

Ранее "Страна" опубликовала рейтинг 50 самых богатых декларантов. Лидирует с большим отрывом президент Украины Петр Порошенко. На втором месте - соратник Авакова. Также мы рассказывали о том, что посол США Мари Йованович призвала проверить заполнивших Е-декларации чиновников на предмет коррупции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости