Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала провести процедуру выхода страны из Европейского Союза в полном объеме, несмотря на постановление Высокого суда. Об этом передает ВВС.

Мэй заявила, что парламент должен принять результаты референдума. "Парламент проголосовал отдать решение о нашем членстве в ЕС в руки британского народа. Народ сделал свой выбор, и сделал его решительно", - заявила премьер. Как известно, во время референдума в июне 51,9% британцев проголосовали за выход из Евросоюза, 48,1% - против.

Как сообщала "Страна", Высокий суд Лондона притормозил Brexit. До начала официальной процедуры по выходу Великобритании из состава ЕС правительство должно провести голосование в парламенте и заручиться его однозначной поддержкой по этому вопросу, заявили представители Высокого суда Лондона в четверг, 3 ноября. Напомним, что премьер-министр Тереза Мэй планировала начать этот процесс до конца марта 2017 года согласно статье 50 Лиссабонского договора, не вынося этот вопрос на рассмотрение парламента. 

Ранее сообщалось, что крупные банки могут покинуть Великобританию из-за Brexit уже в начале 2017 года. Глава Ассоциации британских банкиров Энтони Браун отмечает, что европейские города активно приглашают банки к себе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости