В районе Мюнхена Нойперлах построят четырехметровую стену, для того, чтобы отделить жилые дома от приюта для беженцев. Об этом сообщает Deutsche Welle.

К этому компромиссному решению местная власть пришла после длительного конфликта с жителями Нойперлаха.

В соглашении о строительстве стене оговорено, что на построенную стену можно будет выкарабкаться для использования для игры в мяч. Кроме того, ближайшие жилые дома расположены в 25 метрах и отделены от убежища зеленой полосой и дорогой.

Помимо этих условий, жители Нойперлаха настаивали на усиленной звукозащите. Издание напоминает, что семеро жителей района подали в суд на власти Мюнхена за строительство приюта. Приют в Нойперлахе предназначен для приема 160 молодых соискателей убежища, в том числе малолетних беженцев, прибывших в Германию без сопровождения.

Уточняется, что каменная стена не будет окружать убежище по всему периметру. В октябре похожий конфликт развернувшийся между властями города Шверта в Северном Рейне - Вестфалии и местным предпринимателем, отделившим территорию своего предприятия от приюта для беженцев оградой из колючей проволоки.

Позже в качестве компромисса территории разделили обычной металлической оградой.

Как сообщала "Страна", украинцы пытаются получить статус беженца в Израиле, ссылаясь на нарушение прав человека на родине. Ранее в ООН призвали распределить беженцев по всему миру.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости