Главы профильных департаментов областных администраций и горсоветов по случаю Дня работника социальной сферы по приглашению министра социальной политики Андрея Ревы собрались в одном из самых дорогих отелей столицы Hilton. Об этом пишет Обозреватель.

Официальным поводом для встречи стало совещание, в ходе которого планировалось обсудить достижения в социальной сфере, реформы и возможности предоставления населению субсидий. Интересно, что журналистов на совещание не пустили.

Фото: Обозреватель

Тем не менее, удалось выяснить, что совещание, после которого был организован банкет, финансировали за счет средств международной помощи. По оценкам, провести в этом отеле подобное мероприятие стоит в пределах от$50 до $100 тысяч.

Фото: Обозреватель

"Весь народ в шоке от такого расточительства. В соцсфере заработные платы низкие 2–2,5 тысячи гривен, а Рева вместо поднятия зарплат работникам устраивает банкеты в Hilton. Ни при Розенко, ни при Денисовой такого не было" – прокомментировал происходящее один из участников встречи.

Некоторые приглашенные чиновники даже отказались присутствовать на встрече, поскольку посчитали аморальным проведение подобных пиршеств в то время, как в стране идет война.

Как сообщала "Страна", дочь министра Ревы работает в Винницком горсовете, а зять – следователь прокуратуры. На днях фотокорреспонденты "Страны" увидели на каком авто передвигается по Киеву министр социальной политики 50-летний Андрей Рева. Оказалось, он пользуется ведомственным автомобилем – Skoda SuperB. У официального дилера новая сейчас такая стоит около 1,1 млн. грн. Как удалось узнать "Стране", эта машина давно стоит на балансе министерства и переходит "из рук в руки". Ранее стало известно, что на повышение "минималки" бюджету понадобится 38 миллиардов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости