Бывший охранник президента России Владимира Путина Евгений Зиничев назначен заместителем директора российской Федеральной службы безопасности (ФСБ). Этом сообщает Радио Свобода.

Евгений Зиничев подал в отставку с поста и.о. губернатора Калининградской области в прошлом месяце, а назначен заместителем ФСБ в октябре. Причина, по которой о решении объявили лишь спустя время не сообщается.

Известно, что Зиничев стал членом команды личной безопасности Путина лишь несколько лет назад. В то же время ФСБ заявляет, что он "в силовых структур с июня 1987". Тогда нынешняя ФСБ называлась КГБ.

Как сообщала "Страна", охрана увела Трампа со сцены прямо во время выступления в Неваде. Во время выступления кандидата в президенты "республиканца" Дональда Трампа в городе Рено в штате Невада, его внезапно увел со сцены представитель службы безопасности.

Ранее стало известно, что Путин предоставил гражданство звезде боевиков Стивену Сигалу. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что Стивен Сигал и Владимир Путин — давние друзья. Западные СМИ также сообщали о желании Путина сделать Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне, а вице-премьер Дмитрий Рогозин предлагал герою голливудских боевиков участвовать в продвижении российского оружия за рубежом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости