На Донбассе в зоне АТО зафиксировано использование тяжелой артиллерии и ракетных комплексов. Об этом на официальной странице в социальной сети Facebook сообщает штаб АТО.

Фото: Штаб АТО/Facebook

В частности, в Лебединском и Новотроицком против сил АТО применили гранатометы, пулеметы, и стрелковое оружие. 5 ноября по позициям украинских военных открывали огонь 47 раз. В мариупольском направлении зафиксировано 24 случая нарушения режима прекращения огня, в районах Павлополя и Широкино огонь вели из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм, пулеметов и гранатометов.

Недалеко от Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Водяного обстрелы вели из минометов калибра 120 мм. На этом участке обороны интенсивность огня была усилена гранатометами, пулеметами крупного калибра и снайперами.

В донецком направлении зафиксировано 11 случаев нарушения режима тишины. В Верхнеторецком обстрелы вели из минометов калибра 82 мм, в Зайцево - из гранатометов и стрелкового оружия, в Авдеевке и Луганском боевики раз применили вооружение БМП, минометы калибров 82мм и 120мм.

В луганском направлении зафиксировано 12 провокаций против сил АТО. В направлении Новоалександровки, Кондрашивки и Лопаскино использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. В районе Новозвановки вели огонь из ствольной артиллерии калибра 152 мм. В Троицком кроме артиллерии, противник использовал противотанковые ракетные комплексы и минометы 82 и 120 калибров.

Как сообщала "Страна", Минобороны начало расследование гибели двух бойцов ВСУ в зон АТО. Инцидент произошел в одной из оперативно-тактических группировок в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось, что по сравнению с прошлой неделей количество нарушений режима прекращения огня в зоне АТО выросло на 40%, фиксируется не менее тысячи нарушений режима тишины в день. Напомним, Украина хочет разместить на Донбассе вооруженный контингент ОБСЕ в 20 тысяч человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости