Киеву, как принимающему международный песенный конкурс "Евровидение-2017" городу, может не хватить финансирования, даже при поддержке Евросоюза. Такое мнение в одной из публикаций высказали журналисты Daily Telegraph.

Об этом свидетельствует, в том числе отставка Зураба Аласании, бывшего руководителя Национальной телекомпании Украины, который заявлял о катастрофическом недостатке финансовых средств для проведения международного песенного конкурса на должном уровне.

Для сравнения, Киев выделил на проведение "Евровидения-2017" около 442 млн грн, что практически в три раза меньше, чем сумма, выделенная в 2012 году на те же цели властями Азербайджана. Кроме того, Зураб Аласания перед увольнением указывал на то, что организаторам конкурса приходится сталкиваться с массой бюрократических проволочек.

При этом, организатор "Евровидения", Европейский вещательный союз, в курсе финансового положения Национальной телекомпании Украины и заверяет, что окажет Киеву необходимую финансовую поддержку, в эти обещания мало кто верит, пишет издание и уточняет, что в случае провала организации "Евровидения-2017" в Украине, право на проведение песенного конкурса перейдет к России, что внесет еще большую напряженность в отношения Киева и Москвы.

Как сообщала "Страна", Кабмин отменил ограничения для тех, кто будет осваивать деньги на Евровидение. Речь идет о расходах, связанных с закупкой персональных компьютеров, ноутбуков, мебели для оборудования рабочих мест сотрудников и оплатой счетов на мобильную связь.

Ранее сообщалось, что у Стеця отрицают, что Евровидение 2017 финансируется из общего с НТКУ бюджета. Напомним, Кабмин разрешил НТКУ премировать работников до $6 тыс за подготовку к Евровидению.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости