Президент Болгарии Росен Плевнелиев назвал основными инструментами России в Европе финансирование популистских политических партий и движений, обширную пропаганду и кибератаки, направленные на дестабилизацию противника. Об этом сообщает ВВС.

Как известно, в октябре 2015 года объектом атаки стала Центральная избирательная комиссия Болгарии во время проведения референдума и местных выборов. По словам президента, это была тяжелейшая и интенсивная кибератака, которая была проведена на юго-востоке Европы, с целью внести путаницу в результатах голосования.

Плевнелиев подозревает в кибератаках хакерскую группировку Fancy Bear, которую связывают со взломом сайта Демократической партии США.

Также известно, что правительство Соединенных Штатов обвинило Россию в причастности к хакерским атакам на Демократическую партию во время президентской предвыборной кампании.

Напомним, что в воскресенье, 6 ноября, в Болгарии пройдут президентские выборы.

Как сообщала "Страна", в Болгарии запретили ношение паранджи под угрозой штрафа в 100 долларов. Парламент Болгарии ввел законодательный запрет на ношение в общественных местах одежды, которая бы закрывала женское лицо. Соответственно, болгарские женщины, без штрафа в размере около $100, отныне не смогут повседневно носить никаб и паранджу. Ранее сообщалось, что в Болгарии противники ЦСКА устроили дерби с катафалками и священником.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости