На официальном сайте Киевской горадминистрации появилась петиция об переименовании станции метро "Петровка" на "Бандеровскую". Петицию на сайте опубликовал Гусаковский Андрей Сергеевич 2 марта 2016 года.

В тексте пишется следующее: "Название "Петровка" не является исторически сложившимся топонимах города, как большинство других названий местностей, а искусственно привнесенным большевиками в 1930-х годах. Собственно это название увековечивает одного из большевистский палачей Украины - Петровского. В столице независимой Украины недопустимо увековечения имени одного из ее суровых врагов. Именно поэтому, переименование является крайне необходимым. Также, учитывая то, что Московский проспект, проходящий мимо этой станции метро на поверхности планируется переименовать в проспект Степана Бандеры, выдвигается предложение относительно аналогичного переименования станции метро "Петровка" на "Бандеровку". 

С момента регистрации этой петиции за переименование проголосовало всего 420 человек. Для ее рассмотрения властями необходимо собрать не менее 10 тысяч подписей.

Ранее "Страна" писала, что в Киеве переименовали 79 улиц по закону о декоммунизации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости