Футбольный клуб "Барселона" не может заключить новый контракт с нападающим команды Лионелем Месси из-за финансовых нестыковок. Об этом сообщает Championat.

Cообщается, что клуб и так превысил соотношение зарплатной ведомости к общей выручке клуба и в дальнейшем может столкнуться с проблемами, касающимися соблюдения правил финансового фэйр-плей (принцип честной игры -ред.) УЕФА.

В 2015 году зарплатная ведомость "Барселоны" составляла 63 % от дохода. И это очень высокий показатель, ведь согласно регламенту УЕФА, он не должен превышать 65%. 

Нынешний контракт Лионеля Месси с "Барселоной" истекает в 2018-м году. Сумма отступных согласно его условиям составляет 250 миллионов евро(!)

"На данный момент мы немного превысили рекомендованную цифру в 65%. Агенты игроков должны понять, что наши ресурсы не безграничны, мы не можем переподписывать контракты с футболистами на любую сумму. Мы должны заключить новые соглашения с нашими игроками на таких условиях, чтобы мы продолжали оставаться устойчивыми в финансовом плане", - сказал президент каталонского клуба Хосеп Мария Бартомеу.

Ранее Бартомеу сообщал, что клуб начнёт переговоры с Месси в ближайшее время. 

Как сообщала "Страна", после матча Лиги чемпионов между английским "Манчестер Сити" и "Барселоной" произошел крайне неприятный инцидент. Нападающий "Барселоны" Лионель Месси подвергся оскорблениям со стороны футболистов "Манчестер Сити".

Напомним, что "Барселона" проиграла в этом матче со счётом 3:1, выигрывая по ходу встречи.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в Лиге чемпионов-2017/2017 идет отчаянная дуэль между Месси и Роналду, кто из них первым забьет в еврокубках 100 голов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости