Сегодня, 5 ноября, в городах Италии прошли антиправительственные протесты, в которых приняли участие молодые итальянцы. В ходе маршей произошли жестокие столкновения между участниками акции и отрядами полиции особого назначения. Об этом сообщает The Telegraph

Мордобой демонстрантов с итальянским ОМОНом во время студенческого марша протеста в Риме Фото: EPA/Massimo Percossi

Сообщается, что многотысячные демонстрации прошли в Милане, Риме, Неаполе и Турине. Студенты выражали свой яростный протест против ужесточения правительственных мер по экономии.

Один из демонстрантов зажег файер в Турине Фото: EPA/Massimo Percossi

Тысячи студентов маршируют против жесткой экономии в Турине Фото: EPA/Massimo Percossi

Изначально демонстрация проходила мирно, однако затем переросла в столкновения между студентами, протестующими против политики жесткой экономии, в том числе сокращения бюджета на образование, и полицией.

Как сообщала "Страна", ночью 3 ноября в центральной части Италии вновь были зафиксированы подземные толчки. В этот раз силой 4,8 балла.

После землетрясения тысячи жителей ночевали в палатках и машинах. При этом уровень гор в центре Апеннинского хребта снизился примерно на 40 см в результате прошедших за последние два месяца землетрясений. Такое наблюдение сделали специалисты Национального института геофизики и вулканологии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости