Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп располагает собственным политическим оружием компанией Cambridge Analytica, которая работает над тем, чтобы убедить граждан США голосовать за республиканца. Об этом сообщает телеканал CNN.

Cambridge Analytica, по данным телеканала, располагается в Лондоне и уже получила $5 млн за свои услуги. Как сообщается, в своей работе она использует микротаргетинг и другие методы, чтобы убедить американцев поддержать Трампа на выборах. Компания по кусочкам собирает портрет потенциального сторонника республиканца, после чего пытается адаптировать рекламу под его убеждения. 

В своей работе Cambridge Analytica также использует тесты, которые собирают более детальную информацию о людях, затем группируя их в зависимости от различных психологических показателей. При этом респонденты не знают настоящих целей этих тестов.

Глава Cambridge Analytica Александр Никс рассказал, что его компания может совместить полученные данные с идентификационными файлами, чтобы затем направить им агитационные материалы, например, по социальным сетям.

Отмечается, что Cambridge Analytica также работала на бывшего кандидата в президенты США Тэда Круза, выбывшего из предвыборной гонки.

Ранее "Страна" сообщала о том, что президент США Барак Обама заявил, что не считает, что директор ФБР Джеймс Коми пытался повлиять на президентские выборы.

Также мы рассказывали о том, что Хиллари Клинтон не предупреждала Госдеп о миллионных пожертвованиях в Фонд своего мужа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости