Вчера, 4 ноября, в Администрации президента Украины состоялась встреча адвокатской рабочей группы по вопросам наработки изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины. Об этом сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины на странице в Facebook.

Пикантность ситуации придал тот факт, что в совещании принял участие член Высшего совета юстиции (ВСЮ) Павел Гречкивский, которого подозревают в получении взятки в $500 000, и которого сам генпрокурор Юрий Луценко называл "крупной рыбой".

"Еще одна большая рыба. Департамент дел в сфере экономики ГПУ вместе с департаментом К СБУ разоблачили одного из членов Высшего Совета юстиции в вымогательстве 500 тыс долл за незаконное влияние на судебное решение. Задержан посредник - арбитражный управляющий Минюста, который в сговоре с членом ВСЮ получил 150 тыс долл. Подозреваемый вызван в ГПУ", - заявлял 21 сентября Юрий Луценко.

По итогам встречи юрист и экс-замглавы АП Андрей Портнов с иронией прокомментировал и выбранное место для работы совещательной группы, и наличие в ней Гречкивского.

"По-моему, Член Высшего совета юстиции Павел Гречкивский, которого в ГПУ ещё месяц назад пафосно называли крупной рыбой и писали о задержании, осуществил над своей следственной группой комплексную сексуальную утеху. Не знаю, где он проводил совещания с адвокатами до того, но теперь он их проводит прямо в здании Администрации президента", - написал Портнов на своей странице в Facebook.

Фото: Facebook.com/portnov.andrey.ukraine 

"Страна" выяснила, что на самом деле стоит за делом Гречкивского. Мы рассказали о том, кто такой скандальный член ВСЮ и почему его решили поймать на взятке в полмиллиона долларов. 

Ранее Печерский районный суд Киева наложил арест на телефон адвоката депутата Верховной Рады Александра Онищенко из депутатской группы "Воля народа" - Андрея Цыганкова.

Напомним, Кабмин открыл адвокатам и нотариусам доступ к реестрам номерных знаков МВД

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости