Сегодня, 5 ноября, масштабное ДТП с участием 29 машин в Румынии унесло жизни четверых человек. Об этом сообщает ТАСС.

Авария произошла на автостраде Бухарест-Констанца, неподалеку от населенного пункта Лехлиу. Здесь столкнулось 29 авто, в том числе два микроавтобуса с пассажирами и один грузовик.

По словам генерального министерства по чрезвычайным ситуациям МВД Румынии, участниками события стали 60 человек. Более 40 из них получили ранения и были госпитализированы. На месте происшествия работали более 100 спасателей.

По предварительным данным, причиной аварии стало несоответствие скорости метеоусловиям (густой туман). Следователи не исключают, что на автостраде произошло два различных инцидентах на расстоянии 3-4 м друг от друга.

По некоторым сведениям, первопричиной стал водитель, который неосторожно выехал на трассу с парковки и спровоцировал цепь столкновений. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Как сообщала "Страна", в Запорожье на Преображенском мосту фура наехала на велосипедистов. Известно об одной пострадавшей. Сообщается, что авария произошла вечером, 2 октября. У фуры отказали тормоза, водитель отключил двигатель и начал нажимать на ручной тормоз. 

Также на трассе Киев-Одесса произошло серьезное ДТП, в которое угодили паломники-хасиды. Авто с евреями попало в аварию и сгорело.

Полиция предупреждала водителей о густом тумане на дорогах Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости