Прокуратура вызвала на допрос владельца оружия и боеприпасов, найденных под Киевом. Об этом заявил прокурор киевской местной прокуратуры №8 Никита Переселкин, передает "112 Украина".

"Сейчас владелец этого склада установлен и вызван нами на допрос. Документов о принадлежности данного оружия и предметов, похожих на оружие и боеприпасы, им не предоставлено. Те предметы, которые были изъяты в ходе обыска, по ним будет назначена экспертиза. Предметы, которые в процессе осмотра были определены как небоеспособные, они нами не изымались", - заявил он.

Он прокомментировал также, продается ли это оружие в интернет-магазине.

"Возможно, это и правда, но это будет установлено в ходе дальнейшего предварительного расследования", - пояснил прокурор.

Также он прокомментировал слова владельца магазина о том, что им не сообщили об обыске.

"Во время обысков владельца на территории не было, там находился только охранник, которому было объявлено решение суда и предоставлена ​​копия. При заключении протокола этому же охраннику была вручена копия протокола, и он расписался за ее получение", - ответил он.

Никита Переселкин также добавил, что не может говорить, сколько именно там было муляжа оружия. Поскольку сможет это комментировать только после выводов экспертизы.

По его словам, на сегодня запланированы допросы, а с понедельника (7 ноября) выносится ряд постановлений о назначении экспертиз.

"Если в процессе досудебного расследования будут выявлены и предоставлены документы о подтверждении, что данное оружие не пригодно к применению, то данные предметы будут возвращены владельцу", - подытожил прокурор.

Ранее "Страна" разбиралась со странной историей, кому же на самом деле принадлежит бункер с оружием под Киевом. Мы выяснили, что его владельцу в прошлом году дали пять лет за торговлю оружием, но он до сих пор остается на свободе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости