Активисты "Автомайдана" требуют отменить назначение Валерия Лютого на должность начальника Главного управления Нацполиции в Черкасской области и провести открытый конкурс на эту должность. В противном случе они угрожают пойти на решительные меры. Такое послание активисты опубликовали на своей странице в Facebook.

В случае, если глава МВД Арсен Аваков, не прислушается к требованию "Автомайдана", активисты готовы перенести акции протеста из Черкасс в Киев и собрать большое количество людей на протест.

"Предупреждаем, что в случае повторного игнорирования требований общества и попытки втиснуть в кресло начальника ГУНП в Черкасской области Лютого или еще какой-то "нафталинов хлам", и шины уже будут гореть не в Черкассах, а в Киеве на Богомольца, 10 (здание МВД Украины ). И будет уже не 100 человек, а намного больше и мы уже будем требовать отставки министра Арсена Авакова", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/avtomaidan.ck

Как сообщала "Страна", 4 ноября Автомайдан, Азов и Самооборона жгут шины и атакуют здание полиции в Черкассах.

В Черкассах представители местных организаций "Автомайдана", "Азова" и "Самообороны" пришли к зданию полиции и заблокировали в нем назначенного руководителем ГУ Национальной полиции в области Валерия Лютого. Под зданием полыхают шины.

Позже стало известно, что "активисты" из Автомайдана и Азова пошли на штурм полиции в Черкассах из-за советника Кернеса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости