В Киевской области зафиксировали вспышку африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Согласно опубликованной информации в ПСП "Слобода" 9 свиней от болезни уже погибло, все же там содержится около 700 свиней.

Сообщается, что 4 ноября при исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе был установлен диагноз африканской чумы свиней.

Райгосадминистрация утвердила план по локализации очага заражения.

"С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Тетиевской райгосадминистрации, решением которой утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора", - говорится в сообщении Госслужбы.

В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Как сообщала "Страна", Украина сократила экспорт свинины в 20 раз.

Напомним, что украинский экспорт сократился на 10% за полгода. По сравнению с первым полугодием 2015 года, в этом году экспорт украинских товаров упал на 10,7% и составил $16,6 млрд. Об этом сообщает Минэкономразвития.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости