Сегодня, 5 ноября, известное издание Der Spiegel вышло с обложкой, на которой изображены по уши испачканные в грязи кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.

Подпись к фото гласит: "Следующий президент. Сценарий одной трагедии". Вероятно, авторы этой обложки имели в виду, что кто бы не стал президентом, он вступит в должность облитый с ног до головы потоками компромата, с подорванным доверием у американцев.

Напомним, до выборов в США остается три дня и напряжение растет с каждым часом. Ряд СМИ и рейтинговых агентств публикуют опросы относительно шансов кандидатов занять кресло будущего лидера страны.

Как сообщала "Страна", за несколько дней до выборов Клинтон опережает Трампа на 4-5%. За экс-госсекретаря готовы проголосовать 47% американцев, а за миллиардера Трампа 43%.

Также сообщалось, что украинцы могут серьезно повлиять на результаты выборов в США. Украинская община Соединенных Штатов насчитывает свыше 1,5 млн человек, вместе с другими выходцами из Восточной Европы. Они способны существенно повлиять на результат президентских выборов, которые пройдут в США в следующий вторник, 8 ноября.

"Одно из отличий этих выборов заключается в том, что роль украинской диаспоры, как и польской диаспор, балтийских стран, румынской, очень возросла... Количество граждан украинского происхождения – более 1,5 млн в Соединенных Штатах. Откровенно говоря, не все они политически активны, но даже та часть, которая придет голосовать, может иметь очень серьезное влияние", - отметил посол Украины Чалый.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости