Представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на пост официального твиттер-аккаунт Украины о "настоящем памятнике князю Владимиру". Свою недовольную реакцию она опубликовала на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/maria.zakharova

Напомним, что ранее в официальном аккаунте Украины в Twitter появилась запись, посвящённая открытию монумента.

«Не забывайте, как выглядит настоящий памятник Князю Владимиру. Киев принёс на Русь православие. Доброе напоминание России», — говорилось в сообщении.

Фото: twitter.com/Ukraine

«Ясно? Настоящий памятник может быть только один. А то развелось Пушкиных по миру. Ни к чему это всё», — написала в ответ Захарова.

Напомним, что в Москве, возле Кремля, открыли памятник киевскому князю Владимиру.

Открытие памятника приурочили ко Дню народного единства, который сегодня отмечают в России. В торжественной церемонии открытия приняли участие президент России Владимир Путин, патриарх Кирилл, члены правительства России, депутаты, мэр Москвы Сергей Собянин, а также представители общественных организаций, деятели науки, культуры и искусства.

Как сообщала "Страна", в ночь с 15 на 16 октября в центре Москвы стартовал монтаж памятник крестителю Киевской Руси князю Владимиру. Памятник привезли по частям и и ночью начали собирать в единый ансамбль.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости