Посол США в Украине Мари Йованович отметила необходимость расширения полномочий Национального антикоррупционного бюро Украины и максимально быстрого создания в стране антикоррупционного суда. Об этом она заявила в интервью ZN.UA.

Йованович отметила, что декларации активов являются началом, а не завершением процесса выявления и прекращения коррупционной деятельности в Украине.

"Волна всеобщего возмущения коррупцией свидетельствует о необходимости сохранить и расширить полномочия НАБУ, связанные с проведением расследований, и как можно скорее создать антикоррупционный суд. Мы готовы поддерживать усилия правительства Украины в борьбе с коррупцией и понимаем, что система электронных деклараций активов является началом, а не завершением процесса выявления и прекращения коррупционной деятельности", – сказала Йованович.

Также, по ее мнению, перспективу привлечения коррупционеров к ответственности должны определять украинский народ и правительство Украины.

Посол отметила, что американская сторона ожидает от украинских правоохранителей расследований подозрительных фактов, раскрытых в ходе декларирования.

"Система электронных деклараций об активах служит своей заданной цели — повысить уровень прозрачности среди высоких должностных лиц. Мы надеемся, что правоохранительные органы Украины своевременно будут выявлять и расследовать подозрительные коррупционные дела", – отметила посол.

Как сообщает "Страна", посол США заявила, что выборы в Донбассе невозможны без разведения сил.

Ранее мы сообщали, что новый посол США считает, что Украине стоит cохранить дипотношения с Россией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости