Прокуратура добилась реального срока для неоднократно судимого мужчины, заминировавшего квартиру в многоэтажке Харькова из мести. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Стало известно, что Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры и отменил условный приговор в отношении 35-летнего неоднократно судимого мужчины, который в нетрезвом состоянии "заминировал" квартиру в городской многоэтажке.

"Злоумышленник признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, который угрожает гибелью людей и другими тяжкими последствиями (ч. 1 ст. 259 УК Украины). Ему назначено наказание - 2 года лишения свободы", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Напомним, что в декабре прошлого года около 7 часов утра мужчина позвонил в службу 102 со своего мобильного телефона и сообщил о минировании квартиры в одной из многоэтажек города. На вызов выехали правоохранители и соответствующие спецслужбы. Жителей подъезда эвакуировали. Сообщение о минировании не подтвердилось.

Досудебным следствием было установлено, что звонивший снимал "заминированную" трехкомнатную квартиру. Чтобы сэкономить на аренде, он сдал одну из комнат двум мужчинам. Однажды после застолья между ними возникла ссора. Чтобы отомстить своим собутыльникам, он и сообщил о "минировании".

Киевский райсуд Харькова приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Прокуратура подала апелляцию с требованием назначить реальное наказание.

Как сообщала "Страна", ученица 6 класса "заминировала" в Херсоне целую школу.

Ранее стало известно, что в Херсоне эвакуировали концертный зал, в котором выступали Потап и Настя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости