В Николаеве 4 ноября начался судебный процесс над подозреваемыми Артемом Слободяником и Геннадием Симовым, которые обвиняются в хулиганстве и сопротивлении работникам полиции. Об этом сообщает Преступности.НЕТ.

Стало известно, что Слободяник частично признает свою вину, а именно хулиганство, но не согласен с сопротивлением полиции. Симов отказался отвечать, признает ли он свою вину, сославшись на норму Конституции Украины.

Фото: Преступности.НЕТ

Потерпевший таксист говорит, что не имеет претензий к Симову и Слободяннику, нанесенный ущерб ему возместили. Таксист заявляет, что его обидчиков не стоит лишать свободы. 

И Симов, и Слободянник заявили на суде, что они непригодны к службе в армии. По их словам, у Симова плоскостопие, а у Слободянника – гастрит.  

Кроме того, на суде Слободянник не смог вспомнить день рождения своей дочери, ему начала подсказывать жена, но судья ее удалил из зала суда. Отметим, что адвокатом Симова является Сергей Маркин, который также является защитником экс-вице-губернатора Николаевщины Николая Романчука, который находится под следствием.

Также на суд не явилась потерпевшая патрульная Инна Баханюк, которая пыталась остановить Слободянника в момент преступления. Прокурор сказал, что сначала надо допросить Баханюк, а потом переходить к следующим доказательствам. В связи с этим суд перенесли на 16 ноября.

Напомним, что ночью 30 августа двое мужчин на автомобиле Mercedes устроили драку в центре города: избили таксиста и свидетелей инцидента. При этом все это происходило на глазах у патрульных, которые бездействовали.

Как сообщала "Страна", трех патрульных полицейских, которые не справились с задержанием правонарушителей в Николаеве, уволили. Было проведено служебное расследование, трое сотрудников уволены из полиции, 1 командир уволен с должности комбата, еще 4 сотрудникам вынесено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости