Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон опережает республиканца Дональда Трампа на 4%. Об этом свидетельствуют данные опроса ABC News/Washington Post, опубликованные в Twitter.

За экс-госсекретаря готовы проголосовать 47% американцев, а за миллиардера Трампа 43%.

В тоже время, кандидата Гарри Джонсона поддерживают 4% избирателей, а Джилл Стейн – 2%.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

Фото: twitter.com/ABCPolitics

Ранее стало известно, что Трампу в конце октября удалось обогнать Клинтон по рейтингу на 1%, экс-госсекретарь благодаря в своему энтузиазму преодолела ситуацию, которая возникла на фоне сообщений ФБР о возобновлении в отношении нее расследования в связи с историей об использовании для переписки домашнего сервера. В то же время, число сторонников Трампа вновь снизилось, говорится в тексте сообщении.    

Аналитика собиралась методом опроса по телефону 31 октября – 3 ноября. В нем принимали участие 1419 потенциальных избирателей. Допустимая погрешность 3%.

Примечательно, что о примерно таком же разрыве между кандидатами свидетельствует и опрос, проведенный за аналогичный период (30 октября-3 ноября) Reuters/Ipsos. Согласно ему Клинтон опережает Трампа на 5%. За экс-госсекретаря готовы проголосовать 44% избирателей, а за Трампа – 39%.

Ранее журналист назвал 4 причины, почему американцы будут голосовать против Хиллари.

Как сообщала "Страна", по данным разоблачителя Джулиана Ассанжа, Хиллари Клинтон подтвердила, что Саудовская Аравия дает деньги ИГИЛ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости