Разнообразный арсенал, который был найден в одном из подземных бункеров Киевской области, представляет собой боевое оружие, а не муляжи. Продавалось оно через интернет-магазин.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель начальника полиции – начальник криминальной полиции Украины Вадим Троян.

"Судите сами: бронетранспортер, 60 снарядов-ракет для установки "Град", 150 минометных мин, 31 бронебойный снаряд, а также глубинные мина, авиабомба, 30-ти миллиметровые пушки для БМП, станковый противотанковый гранатомет, ручной пулемет и прочее", - отметил он.

Фото: Вадим Троян/facebook.com

"Все это сохранялось в подземном схроне в подвалах домов в Киевской обасти, а продавалось через Интернет-Магазин. Все изъятые предметы пройдут экспертизу, чтобы у хозяев и распорядителей этого арсенала не было возможности уйти от ответственности, будто это небоеспособные модели и муляжи. На некоторых экземплярах действительно есть такие обозначения, но мы с этим разберемся", резюмировал Вадим Троян. 

Ранее сообщалось, что некие "волонтеры и атошники" рассказали, что владелец бункера с оружием под Киевом купил БТР, чтоб на рыбалку ездить.

Ранее "Страна" сообщала, что склад боеприпасов и военной техники, обнаруженный сегодня под Киевом, принадлежал переселенцу из Донецка, который занимался переделкой боевых стволов и техники в макеты для последующей перепродажи. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости