Склад, который полиция окрестила подземным бункером  с огромным арсеналом оружия и боеприпасов, на самом деле является складом одного из волонтеров, который на протяжении многих лет увлекается историческими реконструкциями, а также торгует деактивированным (списанным, которое не может стрелять) оружием, сообщает КНК-медиа со ссылкой на неких анонимных "атошников и волонтеров". 

В частности, владельцу этого склада, по данным "волонтеров и атошников" принадлежит интернет-магазин "Історична зброя". "Как только начались боевые действия на Донбассе, владелец этого магазина начал активно и в большом объеме помогать фронту обвесом для оружия, прицелами для артиллерии, различной оптикой (буссоли и дальномеры)", - говорится в сообщении. 

Фото: parabellum.com.ua

Деактивированные СПГ, ПТРД и ПТРС, Фаготы и Корнеты в магазине-складе стоят уже много лет в качестве экспонатов, а в большом гараже (том самом, что прокуратура назвала подземным хранилищем) хранится БТР-60, купленный задолго до войны для поездок на рыбалку, утверждают "волонтеры и атошники".

Как сообщала "Страна",  сначала полиция сообщила, что под Киевом в подземном бункере нашли склад с "Градами" и бронетранспортером. Затем "Стране" стало известно, что  склад боеприпасов и военной техники, обнаруженный сегодня под Киевом, принадлежал переселенцу из Донецка, который занимался переделкой боевых стволов и техники в макеты для последующей перепродажи. В тоже время, его подозревают в том, что он приторговывал и боевым оружием, за что ему в прошлом году дали тюремный срок в 5 лет. Но он оспорил приговор в апелляции и сейчас находится на воле. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости