В Херсоне правоохранители эвакуировали 680 учеников и работников школы после сообщения о минировании.  Об этом сообщилив пресс-службе полиции Херсонской области.

В полиции сообщили, что в колл-центр полиции  позвонили и сообщили детским голосом, что общеобразовательная школа № 47 заминирована. 

"Для охраны общественного порядка были задействованы 23 работника полиции, из школы эвакуировали 680 учеников и работников школы. В 14:55 проверка учебного заведения закончилась, взрывных устройств обнаружено не было и учебный процесс был восстановлен", - сообщили в полиции.

В течение 30 минут правоохранители задержали шестиклассницу этой же школы, которая и сообщила о минировании,  по ее словам, она хотела пошутить. 

С девочкой провели беседу, а по отношению к родителям будет составлен административный протокол по ч.4 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КоАП.

Как сообщала "Страна", в Сумах из-за данных о минировании театра людей эвакуировали с концерта Лободы. Вчера вечером, 24 октября, неизвестный по электронной почте сообщил, что детский сад №42 "Сказка" во Львове заминирован. В Винницкой области неизвестные "заминировали" ликеро-водочный завод.

.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости