В Германии возбуждено уголовное дело против основателя Facebook Марка Цукерберга, а также топ-менеджеров компании по подозрению в разжигании межнациональной розни, передает Spiegel Online.

В списке подозреваемых также исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг, лоббист интересов компании в Европе Ричард Аллен и его коллега в Берлине Ева-Мария Киршзипер.

Адвокат из города Вюрцбурга подал иск на компанию, обвиняя ее руководство в бездействии в отношении распространения в социальной сети призывов к убийству, угроз применения насилия, отрицания холокоста и других правонарушений.

Адвокат заявляет, что компания никак не реагирует при заявлениях о радикальной информации, или отвечает стандартными формулировками о том, что опасный контент якобы не вызывает подозрений.

Как сообщала "Страна", Сотрудники компании Facebook потребовали удалить посты Трампа про мусульман в социальной сети. Сообщение кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в Facebook о запрете на въезд мусульман в США вызвали недовольство у сотрудников компании Facebook. 

При этом в компании Facebook  заявили, что готовы смягчить политику в отношении изображений и текстов, которые обычно удалялись за нарушение правил сети. Конкретная дата изменений в стандартах цензуры публикаций на Facebook не уточняется, но в компании утверждают, что это произойдет "в ближайшие недели".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости