Дело против народного депутата Игоря Котвицкого в связи с выводом $40 млн в офшор закрыто. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила спикер прокуратуры Надежда Максимец.

Прокуратура не обнаружила в выведении денежных средств мошеннический действий. "Речь идет об уголовном производстве, которое было начато по заявлению одного из народных депутатов относительно возможных мошеннических действий народного депутата Котвицкого. Мы не нарушали подследственность. Все было проведено в соответствии с требованиями УПК, беспристрастно исследованы все обстоятельства. Было выяснено, были обязательственные отношения между сторонами, были отражены эти средства в декларациях данного лица, были допрошены ряд свидетелей", - заявила Максимец.

По ее словам в Национальном банке и "Ощадбанке"  подтвердилиЮ что трансакция Котвицкого не противоречила закону. Максимец отметила, что следователями было учтено заключение эксперта, который указал, подтверждающие обязательственные отношения.

Как сообщала "Страна",  ранее депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что партнер и друг Арсена Авакова нардеп Котвицкий держал почти миллиард гривен в "Сбербанке России", а потом вывел деньги в офшоры.

В ходе декларирования средств депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Игорь Котвицкий задекларировал наличные денежные средства в размере 196 млн гривен, 3 права требования на общую сумму 1.364.738.936 гривен, и еще 28 наручных часов в 2015 году. Котвицкий задекларировал наличные денежные средства в размере 500 тыс. долларов и 250 тыс. евро, а также 9,8 млн гривен активов в драгоценных (банковских) металлах. Таким образом, он стал самым богатым депутатом Рады этого созыва.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости