В пятницу, 4 ноября адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, устроил пикет у здания Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Москве.

Сообщение об этом и соответствующее фото было опубликовано на странице Фейгина в его микроблоге в Twitter.

Как можно видеть, юрист выдвинул требование освободить его подзащитного.

Фото: Twitter / @mark_feygin

Позже стало известно, что за адвокатом приехала полиция, но его не задерживали, не оттесняли от входа в здание ФСБ, а просто проверили документы.

Ранее адвокат Фейгин сообщил, что за Сущенко украинские власти готовы отдать кого угодно. В тоже время Марк Фейгин отверг возможность осуществления давления на своего подзащитного со стороны российского следствия и подчеркнул, что к Роману Сущенко "очень тактично относятся".

Говоря об условиях содержания украинского журналиста, адвокат назвал их благополучными. "Камеры более-менее нормальные… Бытовые условия решены, медицинских проблем нет", - сказал он.

Как сообщала "Страна", адвокат арестованного в Москве журналиста Сущенко надеется на помощь Франции. "Сущенко жил во Франции, был аккредитован, общался там с ведомствами и политиками. Его там знают, поэтому Франция важный элемент здесь", - считает Марк Фейгин. Он уверен, что его подзащитного необоснованно обвиняют в шпионаже.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Фейгин рассказал, по чьему доносу в России арестовали журналиста Романа Сущенко.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости