Вашингтон и Брюссель не ожидает от Украины полного выполнения всех пунктов Минских соглашений до тех пор, пока украинские военнослужащие гибнут в зоне проведения АТО. Об этом действующий Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт сообщил во время встречи с выпускниками Киево-Могилянской Академии. Об этом сообщает сегодня, 11 марта gogetnews.info.

"Для американской стороны понятно, что одним из важнейших шагов имплементации пунктов мирных соглашений, подписанных в столице Беларуси, является полное установление безопасности в регионе. Никто не ожидает от Украины выборов на оккупированной территории Донбасса или определенного прогресса в Парламенте в отношении обязательств, которые Киев взял на себя в Минске", - рассказывает американский дипломат.

Далее Пайетт вспомнил о не прекращающихся боевых действиях на Донбассе, во время которых продолжают гибнуть украинские военнослужащие.

"Мы прекрасно понимаем, что прогресса не будет до тех пор, пока украинские военнослужащие будут ежедневно погибать на Донбассе. В первую очередь, все стороны вооруженного конфликта должны сфокусироваться на реальном прекращении боевых действий. Возможно, стоит поработать над стратегией, которая предусматривает передачу полного контроля над государственной границей Киеву", - подытожил Пайетт.

Ранее "Страна" писала, что США видят иначе, чем европейцы, вопрос выборов на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости